快捷搜索:  as

台军雄2E导弹指挥车夜间训练途中失火

【观察者网综合报道】近日,被台军保藏得神秘兮兮的雄风2E型巡航导弹不慎“走水漏风”。据台湾《联合新闻网》报道11月11日报道称,一台雄风2E型巡航导弹的指挥车于11月6日晚间外出训练时突然起火,造成车头报废。台军导弹部队的夜间训练行动也因此曝光。

雄风2E导弹的通讯车与指挥车(四门MAN底盘)与装弹车(双门MAN底盘)(图片来源:《联合新闻网》)

报道称,一台军用卡车于6日晚间行驶在中山高南下新竹路段时发生意外,驾驶员发现油门和刹车失灵便到路边停车检查,发现车底起火。火势迅速蔓延,车体烧成了一团火球,新竹当地顶埔消防分队迅速赶赴协助灭火,10分钟内就控制住了火势,但卡车车头陷入火海,近乎全毁。

然而,《联合新闻网》报道称,台军方私下承认,着火的并非普通军用卡车,而是用进口德制MAN卡车改装的雄风2E导弹的指挥管制车。事发当时雄风2E车队夜间外出进行训练,而该车失火后车队不能停顿,只有先行离开,留下故障车官兵在现场处置。

台湾网友街拍的雄风2E导弹指挥车,为了掩人耳目还装上了警灯

您可能还会对下面的文章感兴趣: