快捷搜索:  as  test

神点子!美国人请愿卖掉这州给加拿大 以减除国

位于美国蒙大拿州的冰川国家公园(图源:Getty)

海外网2月15日电 随着美国的国债已经超过22万亿美元(约149万亿人民币),不少美国民众感到越来越担心,甚至动了要求政府“卖领土抵债”的心思。近日就有人在网上发起请愿,希望可以将与加拿大相邻的美国蒙大拿州以1万亿美元(约6.8万亿人民币)的价格卖掉,借以消减国债负担。

据《赫芬顿邮报》网站报道,这一请愿在网络上发起,名称为“将蒙大拿州以1万亿美元卖给加拿大以消除国债”。发起者美国人哈蒙德表示:“我们有太多的债务,而蒙大拿州毫无用处,只有些河狸什么的。”据悉,加拿大的国宝动物就是河狸,他们对这种动物十分喜爱。

请愿页面截图

这一请愿目前已经积累了超过4500个签名,并且还有进一步增加的趋势。尽管看上去有些荒唐,但不少美国网友都提到了其他支持卖掉蒙大拿州的理由,有人就表示这个州人口微不足道,就算领土卖掉,当地人也可以转移到其他州。

网友评论截图

就连蒙大拿州当地人似乎也同意这个想法。一位来自蒙大拿州的居民就评论称:“我认为这对我们所有人都好,我在加拿大有亲戚,我清楚成为加拿大人的好处。”另一位则称:“我这辈子都在蒙大拿州生活。坦率地说,我厌倦了美国对人类生命的彻底漠视。”威廉姆斯更是直言:“我就是蒙大拿人,我希望不用任何移动成本就加入加拿大,就这么办吧!请收留我们。”

网友评论截图

不仅如此,越来越多的美国网友动起了卖领土的念头。有人称:“也卖掉怀俄明州和爱达荷州吧,没人会关心它们。”“加利福尼亚州怎么样......那里的山火一直在制造债务,”另一位网友表示。还有人更是直言不讳:“我签了这个请愿,希望明尼苏达州是下一个。”网友汤姆一边称赞发起人“这主意真棒”,一边也不忘带上一句“那也考虑一下密歇根州吧,在地理上也挺有意义的。”

网友评论截图

另一边,不少加拿大网友也很捧场。汤普森就表示:“我来自加拿大,我们热爱蒙大拿。欢迎你们过来享受全民医疗。”阿兰也表示:“我会张开双臂欢迎蒙大拿州的加入!”

虽然美国人有意,但这未必最终能成为现实。按照宪法,美国联邦政府很难出售任何一个州,因为这可能违宪,违反宪法第10修正案中各州拥有自决权的法案。加拿大人也笑称,看到美国的国债超过22万亿美元,还真不确定以1万亿美元卖掉蒙大拿州会有多大的帮助。(海外网 张霓)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,登陆人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

您可能还会对下面的文章感兴趣: