快捷搜索:  as  test

深圳凤凰街道查获非法加工牛类食品300公斤

12月12日,深圳凤凰街道社区网格管理中心在日常巡查中,发现一处非法加工牛类食品的窝点,立即上报相关部门,并配合职能部门,协同端掉窝点。现场查获牛类食品300公斤,抓获涉嫌犯罪嫌疑人。

据了解,凤凰街道社区网格管理中心塘尾站网格员小何在辖区塘尾社区宝塘旁2号开展日常巡查时,发现一平房内储存大量牛骨、牛杂。网格员立即将情况上报“治理通”系统,并通知了相关职能部门和警区人员。经查,该出租屋所在地方偏僻,周围道路难走,居住人员稀少。该出租屋内存放的非法加工的牛类食品随意堆放,属“三无”食品,发出的气味恶臭难闻。嫌疑人潘某当场被警方控制,监管部门工作人员按规定对嫌疑人进行了讯问笔录。

监管部门现场清点后发现,该批牛类食品总重量约300公斤。目前,该批牛类食品已全部被查扣,并对存放非法加工牛类食品的所在出租屋进行查封,有关部门已责令房东到场处理。这是近期凤凰街道社区网格管理中心巡查发现的第二起非法加工食品窝点。

下一步,凤凰街道社区网格中心将拓展巡查范围,尤其重点排查辖区隐秘地段,发现隐患立即配合协同处置。作者:李军涛 余巍巍 林洋宇


您可能还会对下面的文章感兴趣: