快捷搜索:  as  test

鲁哈尼:美从叙撤军是好消息,但伊朗不信美国

伊朗总统鲁哈尼(视觉中国)

海外网2月14日电 伊朗总统鲁哈尼日前表示,美国打算从叙利亚撤军是好消息,但他还表示,很难相信华盛顿的承诺。

据俄罗斯卫星通讯社报道,伊朗官方网站上发布的消息称,鲁哈尼在飞往索契参加2月14日举行的俄土伊三边叙利亚问题峰会前说:“不久前,美国宣布打算从叙利亚撤出自己的部队。如果说真话,这是个好消息。”不过,鲁哈尼补充说,伊朗无法相信美国人的话和承诺。

鲁哈尼还指出,伊朗认为保持叙利亚领土完整很重要,叙利亚全部领土都应由大马士革控制,部分叙土地不能由其他国家控制。他还认为,叙利亚政府应与库尔德人展开对话。

2018年12月,美国总统特朗普突然宣布从叙利亚撤军,约2000名士兵将被撤回。然而,美国撤军的进程却十分缓慢,备受外界关注。当地时间1月4日,美国国务院一名高级官员称,美国没有制定从叙利亚撤军的具体时间表,但也不打算无限期驻扎。有媒体分析认为,这释放出了一个强烈的信号,即美国军队可能会驻扎直到打击“伊斯兰国”武装分子的战斗结束。(海外网 张敏)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,登陆人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

您可能还会对下面的文章感兴趣: