快捷搜索:  as  test

证实《中国报》独家报导 副警总长:4巨头未来

(吉隆坡14日讯)副警察总长丹斯里诺拉锡证实本报日前独家报导,指警队4大巨头将在未来3个月内荣休!

另外,他也驳斥坊传指该4大巨头将同步辞职的不实谣言,指4人因到达法定退休阶段而荣休。

这4大巨头分别是诺拉锡本人、警察总长丹斯里弗兹、武吉阿曼刑事调查局总监拿督斯里旺阿末和武吉阿曼肃毒局总监拿督斯里莫哈末沙烈。

诺拉锡:警队4大巨头将在未来3个月内荣休。

据悉,旺阿末和诺拉锡因合约期限届满,而弗兹和莫哈末沙烈则因到达法定退休年龄。

诺拉锡今午在蕉赖警察训练学院出席主持大马皇家警察2019年辅导研讨会闭幕仪式后,召开记者会时,受记者询问而发表上述谈话。

他说,有关荣休过程是公务员或警队的一般程序,并指旺阿末将率先在下月15日退休,接着于2天后便是他本身,而莫哈末沙烈和弗兹则分别于4月和5月荣休。

“这只是一般的退休过程,不是如谣言般集体同步辞职,当我们的时间(退休)到了,就必须让位给年轻的警官。”

(本报彭凯欣摄)

本报日前独家报导,指下一任警察总长最热门的人选是武吉阿曼政治局总监拿督斯里阿都哈密,另外也指警队4大巨头将在3个月内荣休,迎来新一轮大改组。

另一方面,询及伊青团日前报案指民主行动党接受外国基金包括以色列的献金一事时,诺拉锡说,他个人认为政党接受献金不是错事,并指警方已接获相关投报,将调查该献金的来源而用途,一旦有违法便采取行动对付。

另外,他也说,警方已新成立一个共197名警员的心理辅导小组,其中70人向国家辅导局注册,成为合法辅导员,他们将在全国各地向面临问题的警员进行辅导。

他说,有关小组的目的是对警员日常所面临的严峻挑战而衍生出负面情绪和个人问题而提供辅导,避免影响工作。

诺拉锡(中)在武吉阿曼廉政局总监拿督占里(左起)和副总监拿督哈欣的陪同下,出席该研讨会闭幕仪式。

↓↓相关新闻↓↓

您可能还会对下面的文章感兴趣: