快捷搜索:  as  test

三星进入区块链智能手机市场,或应用于实名认

近日,全球知名智能手机制造商三星电子向欧盟知识产权局(EUIPO)提交三项商标申请,主要用于基于区块链功能的智能手机。

根据三星方面提交的申请内容,这三项商标分别命名为Blockchain KeyStore(区块链密钥库)、Blockchain Key Box(区块链密钥箱)和Blockchain Core(区块链核心) , 使用范围为“智能手机、与移动设备一起使用的软件应用程序、计算机软件平台、应用软件”。

第一财经记者了解到,商标申请与技术专利不同,文件中并没有直接注明除了商标及使用范围的其他信息,不过商标名称中直接点名“Blockchain”(区块链),则直截了当说明了商标的品牌定位和用处。

对于这份商标背后意义的解读,一位熟悉韩系企业的韩国当地分析师告诉第一财经记者,三星对区块链技术的重视由来已久,因此本次申请商标并不奇怪,甚至可以认定为三星智能手机的另一个开端。

该分析师认为,三星此前推出多个类似于Knox在内的增加手机安全性能的软件,并将市场指向曾被黑莓等其他企业所占据的企业智能手机市场,“尤其是在今年年初,三星电子移动业务部门总裁高东真曾公开表态‘智能手机是进行加密货币交易最安全的设备’,三星选择在此刻拥抱区块链技术,并不是一件很奇怪的事情。”

同时,该分析师还提出,尤其是近期全球智能手机市场增速放缓,三星在以中国为代表的各个市场的表现也受到来自本土企业的挑战,三星会选择在高附加价值的新兴产业中发力,应当是选择推出区块链智能手机的背景。

对于该品牌产品的具体应用模式,该分析师认为,最有可能的方式便是应用在以“Samsung Pass”为代表的实名认证服务中,通过结合区块链技术,针对已存储的公共或私人密钥增加安全性能,“事实上这项服务相较于是技术创新,更偏向于如何利用已有技术的范畴,由此来看技术的难度并不是很高。”

您可能还会对下面的文章感兴趣: