快捷搜索:

年底选举将崩盘?前"绿委":民众对民进党厌恶

华夏经纬网10月31日讯:据台湾媒体报道,民进党在2014的县市长选战中,拿下13席,不过“中央执政”不佳,年底选举恐受影响。民进党前“立委”沈富雄表示,高雄、台中选情已是平盘,且国民党上涨气势尚未到最高点,这两都可能是国民党拿下。对于有些民进党人仍不觉得悲观,沈直言“这次选举,全台民众对民进党厌恶感远超过他们想象”。

据报道,2014年县市长选举,民进党一举囊括13席,更是从国民党手中夺下基隆、桃园、竹市、台中、彰化、嘉市、澎湖等7个地区。国民党则是大惨败,从上届15席一举滑落到6席。这次受到民进党“中央执政”不佳影响,许多县市都有望翻盘。

据了解,沈富雄指出,台中、高雄目前都是民进党“执政”,国民党原先虽落后,但现在渐渐拉平,国民党台中市长候选人卢秀燕除了打空污外,其余多是传统战,而陈其迈也是采取守势的传统战,两组目前都是PK的盘。“现在国民党上涨的气势还没到顶点”,沈认为最后可能都国民党赢。

沈说民进党这次选战打法,“中央”拖累地方选情,民进党是潮退、雪崩、泥石流,和国民党上次情况类似。沈提及他碰到民进党人,他们还不觉得这么悲观,不过沈直言“这次选举,全台民众对民进党厌恶感远超过他们想象”。

责任编辑:侯哲

您可能还会对下面的文章感兴趣: