快捷搜索:  as

广州本月将重点整治外卖快递行业的交通违法行

来自外卖行业的“文明交通志愿者”在新港西路协助交通管理。 信时记者 萧嘉宁 摄

大洋网讯 昨日是第七个“全国交通安全日”,记者从广州市公安交警部门获悉,为推动高校师生、广大市民关注交通安全细节,养成良好的出行习惯,广州交警举办了主题为“细节关乎生命,安全文明出行”的系列宣传活动,与此同时,百名外卖行业的“文明交通志愿者”在交警的指导下疏导交通,引导非机动车和行人各行其道,并对过往行人宣传交通法规和安全知识。

昨日,广州交警联合中山大学、广州交通电台、广汽本田、中国平安、广州邮政开展“122”全国交通安全日系列活动。在活动的主会场中山大学,交警蜀黍分别从听觉、视觉、触觉不同角度展现细节对交通安全的影响,现场宣讲循循善诱,公益广告通俗易懂,体验环节学以致用,参与者大呼过瘾。

同时,广州交警联合中国平安开展的“寻找平安好车主,争当文明驾驶人”评选活动亦启动并进行招募,12月2日至16日登陆广州交警官微、平安好车主App等渠道进行报名,参与活动就有机会赢取1吨汽油加油卡大奖。作为“122”系列活动之一,广州交警携手广汽本田在乐峰广场同时开展了“安全从细节出发”2018年安全中国行活动。

活动聚焦道路参与者行为细节,通过发布趣味交规视频及安全驾驶秘籍、交通安全互动体验,并进行安全驾驶技能培训三大实招,向社会传递更有责任感的交通安全意识及行为。

一直以来,广州交警高度重视对不文明交通行为的管理,特别对外卖送餐人员常见的逆行、闯红灯、乱变线等交通违法行为进行高压严管。据了解,今年以来,广州交警配备了新一代移动警务终端PDA。民警手持PDA进行执法,可以识别外卖送餐人员的工作证信息和身份证信息。12月份,广州交警将重点整治外卖快递行业的交通违法行为,羊城铁骑通过日常巡管,重点对外卖送餐人员逆行、闯红灯、乱变线等交通违法行为进行管理。

据了解,广州交警将定期把外卖送餐交通违法信息抄送相关企业,并联合工商、城管、食药监、交委等部门,敦促企业根据交通违法信息对员工实行责任追究。

广州交警表示,以后将和外卖企业建立常态工作机制,由企业安排安全管理人员到交通路口配合开展路口交通秩序管控,及时对骑手违章进行制止,保障骑手的配送安全,让骑手文明出行。

(信时记者 罗阳辉 通讯员 交宣)

您可能还会对下面的文章感兴趣: